回首页

1999年年底,基于爱好,建立风雪栖梅居。就放了点自己的小作。

2000年初网站改为箫剑江湖,开设论坛,江湖一时鼎盛,吸引了不少朋友。

当初小记:本站点纯属一群志同道合的网友义务花时间建立的,所以一切赚钱的广告不放的,只是一个网友聚会的小地方。
大家都知道一个人做这么个网站实在是心有余而力不足,没有报酬,纯粹是爱好,而我们是生活在现实中的,而且,这里只有8M空间,几部小说也把这里占满了.为此,除了邀请朋友的加盟外,我还把我自己在别的网站的东西连了过了.还有把以前做的也放进来.尽量更新.,我做这个主页的目的其实是论坛,弄个主页,为了朋友论坛无聊的时候可以看看一些东西,或许会对你胃口,
我以前在中新网弄了三个论坛,是分散的,大家都没有合力,但越剧论坛已比较有起色了,主要越剧论坛的两位斑竹出色,而且服务器坏了,,大家就散了,现在好了,这里集中了三个论坛,而且是三个服务器,还申请了一个备用的,这样,有一个论坛坏了,可以马上先移到备用的论坛上,然后再想办法,还有弄个镜像站点,以后如果这个主页的服务器坏了,大家可以到镜像站点去,而且论坛的地址也是独立的,以后我会把各个地址公布出来,大家可以高枕无忧了.
至于聊天室,我的意思是大家喜欢的,热闹也好,热闹不起来,就让有秘密的人到这里讲悄悄话吧,呵呵,这个聊天室谈情说爱还是不错的.坏了的话,有可到备用的聊天室去聊.
如果你有话要对朋友说,江湖公告这块地方也是你的
准备了一个月,在2000年4月18日,一个好日子,那天结婚的人也特别多,我们的江湖正式成立了,后来在很多网友的支持下,象侠客岛的倚天,水柔香的水柔,还有肥猫之家的肥猫还有很多优秀站长,特别要感激的是依伊,晴雯,优越,白沙,云深无处这些网友的帮忙,大家为了自己的共同的爱好在这里共同努力.
祝福自己的这个站点万里长城永不倒*_^ ,欢迎大家常来啊! 2000-4-18

2001年在文友兼越友兼同事的帮助下,再建越剧之家网站。成为当时戏曲类优秀网站之一。

 

2004年,江湖关闭,再改回风雪栖梅居的站名,回到起点,变为私人居。

给梅居注册国际域名 www.chujian.org 2010-10-30

去电信备案,不成功,只好放到美国的空间 2011-9-8