本页面保留着1999年-2003年左右 箫剑江湖 时期的绝大多数朋友发在江湖或梅居的文章 如果路过 请你停留

< 版权归作者所有 转载请注名出处梅居,谢谢>

回梅居 回文集 说说你的看法


昨夜的风铃
作者:kenny



一场豪雨彻底地送走了夏之闷热,也冲走了笼罩在心中的烦躁。晚上风雨交作,空气中平添零乱的清凉。
路上没有行人,江边的夜灯也暗淡下来,逐渐朦胧……只剩下一叶孤舟发出悠长的笛鸣,与风雨和唱。我聆听着夜里的风铃……
叮叮当当…………,记得我们就是相遇于这样的雨夜,听着这样的风铃,送来风的韵律,一切仿如昨天。总是在下雨的时候,我便想起你!可能那种清新的交流与这雨夜有着相似,可能经过风雨洗涤,那份感情才会更纯真。断断续续地带来平淡而微寒的回忆,虽远在天边,却总回绕在眼前,就象你还在我身边。无论身处何方,还是孤身走在雨中,只要想起你缱绻的问候,一切便销溶……随风而去的,都是我的烦恼。
有时真的好累,很想停下匆匆的脚步,但是生活总是拖着我不断往前,不管我在哪里,我都将你的爱带在身边,那怕在天堂,还是地狱,是你让我学会了好好珍惜。总有一天,也许我会忘记,但只要风铃再次响起,我还会想起那些懈逅,便已足够。微微一笑间,感激上苍,暗暗祝祷。
叮叮当当…………那如天籁般的声音撕破了地域与隔膜,夜里犹显空灵而不可捉摸,直接切入我的心脏,让我感到有点儿痛…………当一种失去了许久的感觉又重新回到我的身边,当一个原本以为不可能失去的人离开我,当疏狂后突然身边是一片死寂,仿佛失去了生活的勇气,就好象昨夜的风铃一般无力,徒然挣扎于风雨。只希望一切都没有开始过,那么我还是原本的样子,保留心里一片清净,而你也还快乐地活在原来的世界中。
长夜里我受着飘突的折磨,那若有若无的风铃,泛起一片思绪,带入梦中…………一切依旧,只是昨夜的风铃已成怅然追忆。
7/19/00 云端园