本页面保留着1999年-2003年左右 箫剑江湖 时期的绝大多数朋友发在江湖或梅居的文章 如果路过 请你停留

< 版权归作者所有 转载请注名出处梅居,谢谢>

回梅居 回文集 说说你的看法



作者:寒冰


通向网络的道路,最初一段最为艰难,呕心沥血了一些时期,终于跌跌撞撞地敲开了网络的大门,起了自己的网名,有了自己的信箱,月光宝盒被打开了,从未见过的东西一样一样地蹦了出来,欣喜与困惑相伴,因为我始终不知道下一个会遇到什么。

  我喜欢蓝色,无论什么样的蓝色,都是美丽的,--明亮的、沉静的、莹澈的蓝色,天空般、海洋般、宝石般的蓝色。可是有人说蓝色是忧郁的,也许吧,我确实是有点忧郁,即使内心狂喜,但外表上仍然是冷漠而忧郁,大多数时候,这种外表上所显露出的一切使我看起来像一块冰,哦,冰!好吧,就叫寒冰吧 ,这就是我了,网上的我。

匆匆,太匆匆,我很快又送走了一年,迎来了新世纪的曙光。我们青春的脚步已踏踏实实地踩在了一个无比激情,无比崭新,无比灿烂,无比前景美好的日子里。人生有几个千禧年,十个世纪才一遇哎,嗬!中华龙年的又一个喜庆吉祥日子,被我赶上了!我必然有千禧万福之运,我为自己的福份欢呼。
我感谢那些伴我度过网络青春的朋友们,在我的记忆中,他(她)们永远是最美丽的风景。半年多来经过网友的指点,我很快懂得了一些网理,心里甚为感激,我希望在我的网络生涯中,能遇上许多好朋友,也希望自己能给各网友带来欢乐。
网络啊网络,才刚刚有点熟悉,仿佛还没学到该学的一切,一些好网友就告别聊室了,是否还记得那初识时的惊奇和欣喜?人是不知足的,新添的快乐不觉难得,失去了却很怅然。离别了一切都让人那么留恋,哦!依依惜别的深情。有人说网络是一个迷宫,纷繁复杂,让你毫无头绪;也有人说网络又像是一口陷井,让你不敢付出真实的感情。你在网络那一头,我在这一头,有时觉得真是咫尺天涯,又是天涯咫尺。但我想,网事虽如云烟,却自有真情一片。如果每个人不是去猜测网上有没有真情,而是付出真情,哪网上就有真情在的。价值的天平在网络里得到更多法码的调整,不是吗?我们每一时刻对新问题的评论,不都代表着一个人在网络里的心声。
是的,现实中太多东东使人无法忍受,周围不泛狡诈阴险之人,欺世盗名之徒,无良敛财之辈。于是我不平之中又嫉恶如仇,却遇到的是吃亏多于开心。朋友们问我为什么不能随波逐流?我的回答是性格如此吧!呵呵,现网上的我比较安份,但自己侠之心,义之情是不会改变的。
如果说我的人生是一艘双桅船的话,那么事业与爱情就是两面风帆,而家人,朋友们的支持与我的责任心就如浩荡的长风,鼓满了两面风帆,令双桅船疾驶向前。
总之,我们正年青,梦是红色的,笑是开心的,希望像天上的星星一样多。手握朝华,有着“欲上青天揽明月”的自信。哪怕总是碰壁,都不失美丽动人。这原本就是一个自由奔放,让灵性展翅高翔的时代啊。
愿我们大家珍重!!