本页面保留着1999年-2003年左右 箫剑江湖 时期的绝大多数朋友发在江湖或梅居的文章 如果路过 请你停留

< 版权归作者所有 转载请注名出处梅居,谢谢>

回梅居 回文集 说说你的看法


母校之恋


黑夜悄悄降临,静寂的夜,却悬着烦乱的心,开窗远眺,任风狂吻,仰望天盖,若隐若现的羞月哟,依然是那一弯。
捕捉月的倩影,思绪万千,你-昔日母校映入眼帘。重温那亲切的抚慰、鼓励的眼神、甜甜的微笑,是何等的享受。
感谢上苍赐吾丰厚财富:温馨校园里的一切。拿什么报答呢-我无私的天空?愿作流星,穿梭在你的怀抱,愿当彩虹,编织美丽的画卷。
母校哦,你给我眷恋的故事太多了。草坪之烂漫、书馆之博览、宿室之暖窝、广播之旋律,无不扣动心弦,奏响生活的最强音。这多变的乐章哟,是为君欢送还是挽歌。
你是人生的驿站,微笑是你的骄傲。匆匆来时,你亲迎杭城,走时,播一曲“祝福”。
你是荟萃精英之所,凝聚纯情之地。没有悲壮的故事,却有感人的神话。是谁播下情的种子,留下脍炙人口的故事?
你也是异客的旅行社。曾记否,你用宽厚的肩儿载着学子们神游然,走访昱岭关、飞跃天都峰、畅渡富春江。那叠翠的山也,使双眸更亮丽,清澈的水哦,滋润心田不倦。山水哟,你是我唯一的宝。
母校啊,这沉重的笔无法负起撰写历史的使命。
夜更深、更沉了,在黑中找回了自己,跳动的心儿依旧,可你呀,我的母校,却远去了,无去了。
相逢的欢乐是因为有了分离,分离创造了等待,我不计等待的结果,因为我相信,流星的灿烂在于过程。
别矣,亲爱的母校,为我们的重逢而珍重!