本页面保留着1999年-2003年左右 箫剑江湖 时期的绝大多数朋友发在江湖或梅居的文章 如果路过 请你停留

< 版权归作者所有 转载请注名出处梅居,谢谢>

回梅居 回文集 说说你的看法


我爱上春天
作者:蓝子


爱是两根常青藤,春天一起灿烂,夏天一起繁荣,秋天一起枯萎,冬天一起腐烂。爱是不断更新的,要不就会变质!你的爱太真太纯太苍白,不要把它关在心里,让她接受时间的磨练,这样放过你自己,也放过那份纯真的爱。
看看这断话吧,也许你会有一些想法!
那是尘君的生日聚会,尘君请了包括我在内的所有下属吃饭,旁边坐着他端庄的妻子。他们坐在餐桌的主位上,美好而相配。那天大家着意要将尘君灌醉,合着谋地轮番向尘君敬酒,尘君的酒量本来是不错的,却也禁不住这样的车轮大战,即将招架不住的时候,他端庄的妻子代他举起了酒杯,一饮而尽。她的话不多,只是温柔地笑着,一个劲地招呼大家吃菜,一杯杯地替尘君挡酒。这时尘君有些微醉,没有了往日在下属前的威仪,靠在妻子的肩头,神色迷离而满足。他的妻子轻轻拍了下尘君的额头,关切地问了声“没事吧”,这个看似平常的情景让在场正在恋爱着和未在恋爱着的人都微微有些动容。一瞬间,我所有的记忆也在这家常动作和家常语言里全部动摇了。混沌了良久后我渐渐澄明:世界上其实只有妻子是可以相濡以沫的,其他任你是谁都不行。她在他还青涩的时候就痴迷着他,在他还清贫的时候就守望着他,他是她桃红柳绿之外亘久不变的青墙碧瓦,她是他院子里开着谢着的四季故事。而我,我不过是他们院内外剥落的一点朱漆,他们青墙上飘摇的一蓬细草。
当春风拂过你的脸面的时候,我愿你有一个笑脸!-------一个放过自己的人。朋友!