本页面保留着1999年-2003年左右 箫剑江湖 时期的绝大多数朋友发在江湖或梅居的文章 如果路过 请你停留

< 版权归作者所有 转载请注名出处梅居,谢谢>

回梅居 回文集 说说你的看法


幸运环


记得,那天,你很不小心地掉进了污水沟,再也没有回来。作为幸运环的你却给自己带来了不幸。难道这就是牺牲自己,造福别人吗?
从文妹把你送到我这儿起,你就给我带来了勇气和自信,也给我带来了理想和希望。我能有今天,更多的是你的功劳。我知道你苦于天意,无法与人一样谈笑风声,更不能自由地游山逛水,可是在我的眼里,你却是不可多得的朋友,是你伴我度过了坎坷的岁月,是你给了我人生的转折。我不知道该怎样感谢你,即使谢了,你却不能听见,不能听见。
今天我玩着彩环,不禁又想起了你,我明白此时的你早已花作泥土护芬芳了,终有我千万声的呼唤,你也不能回来。尽管如此还是要怀念你--我的幸运环。也许我更多的该学些什么,那才是对你最大的报答。