本页面保留着1999年-2003年左右 箫剑江湖 时期的绝大多数朋友发在江湖或梅居的文章 如果路过 请你停留

< 版权归作者所有 转载请注名出处梅居,谢谢>

回梅居 回文集 说说你的看法


风中承诺
作者:风中承诺


-- 发布时间:2001-5-11 10:38:05

今天用这个名字,是为了遗忘.
记得那时初入网络,什么也不懂,却到处飞.聊天,论坛,mp3,什么闪入我的影,什么就像我的初恋情人,冰儿初释鱼试游,一切都那么好奇,一切都那么鲜活,一切都是蓝夜一点星光。
不知什么时候,就有了一个跟屁虫:风中承诺。他把我带入一个叫今日情缘的地方。以后怎么样,已经模糊了,不知怎的,就记得这名字-----风中承诺。如果在寂寂风中,有那么一声悄悄轻轻,分外悠长的承诺在前面汇至,还会寂寞吗?星光灿烂催雨意,紫藤花开暗香逸。又到了梅雨时节,风儿骤逼,承诺依旧?
风中,那时我们置身网络,身心释放的说了太多的话,有了太多的倾诉.脱去重重生活重压的我们,还回了自己,智慧和精神也适心尽意.它很美丽,不同于亲情,友情,爱情,仿佛连接的是自己另一个自己,说的是自己想说的,再加上想象的装饰,犹如是一个裘衣童子又在桃林粉球中行走,迷离曼妙.是虚幻烂漫的真实情景,是渴望真情的躲闪素怀,犹如一幅风轻云淡的中国水墨画.我们就是画中那几笔并不见突兀的重彩?还是只是一对过路人,在行走匆匆臂见了这画中不经意的几笔?这些,你不明白,我也不清楚。
对于风中的记忆,像是眼角那几根睫毛,俏立于一偶,遗忘了吧,然而有时流动的泪星还要它支撑,一闪一闪的,闪出个七彩的光亮给我容身,换一个现实中的我。
那风中的承诺就是我的蓝色。
我酷爱蓝色.蓝色的裙摆迎风扬起,像是一只蓝色的蝴蝶,花间飞舞的精灵,是我的承诺吗?只是,心中的驿动,怎地如此柔弱无奈呢?
有一个女孩
穿着蓝丝蝶衣
蝴蝶翩翩翻翻
翩蓝了她的穿眼
翻蓝了她的幽怨
当她离开时
蓝也随之消失
蓝丝蝶衣逾见清晰
比她的眼睛还蓝颤
比她的柔情还要温柔
它要存在我的心中
要过多少年?
风中,有时也试想你的容貌,觉得你亲切得就像我身边的每一个人,有时觉得你就是空灵,不像别的任何什么。是啊,我们之间的默契,无话不说。可离开了网络,你我还有什么呢?
这就是你给我的承诺。
这就是我给你的承诺。
文字