本页面保留着1999年-2003年左右 箫剑江湖 时期的绝大多数朋友发在江湖或梅居的文章 如果路过 请你停留

< 版权归作者所有 转载请注名出处梅居,谢谢>

回梅居 回文集 说说你的看法


我的大学生活(骆)

keywe.lu

1、烈日中,我们开始了大学生活。正如我们的心情充满着火一样的激情,大学的成长期都让我们期待已久,踏进校门就像开学初的那种兴奋。此刻,我真想,望着尉蓝的天空,用心喊一声:“我是大学生啦!”
2、森林之大任鸟飞,我们也一样,然而我进入校园却不知所措,不知为何啊!让人明白时间所改变的。是在等待着什么吗?还是徘徊着什么呢?也许某个人的一句话,能让你一生受用,时刻都能保持与世和谐的默契。
3、告别了高中的循规蹈矩,迎来大学富有创造的空间。无论学校还是班级都大大小小开展了许多活动,但我却错过了许多活动,或许是缺少激情吧。在家也是如此,说没有了小时候的意趣,也许真的是时代改变了,无法回到童年那种在田间嬉戏的感觉了。
4、看着他们在烦恼中踌躇,在事情中磨难。心中油然而生,快乐在哪里啊?我们都憧憬着那般仙境。能脱离世间的喧嚣,看着人儿入睡匆匆,晨起匆匆,行色匆匆,偶有解脱般的欲望。
5、在这个音乐盛行的时代,也是所谓江山代有人才出的年代。无论是会唱的,还是不会的,都上啦!然而,他们都忘记了人的最基本原则了,在校的大学生们也有效仿的。最终,只是精神可佳,但是还欠考虑。然而,我们也不必谨小慎微,空谷留音,只想用心召唤群山的回应……
6、天开始下雨了,同学们都打着伞,踱步在水泥路上,又有谁会去感受这意境呢!虽然没有诗意般的享受,但也充满着温馨的爱意。人们都明白,人生在世为了寻找心仪之外,还有一个能让你信服的道理。然而,又有谁得到了,不是半途而废,就是只差一步而放弃或是客观原因而无法继续的。所以,人是无奈又可怜的。但是,世界与社会都会让你再次充满信心。失望不要紧,绝望才失调。消失对社会的陌生——这是我们必修的功课。人最大的敌人就是自己的思想,要冲出包围,十分困难,又十分简单,就看你怎么对待。雨是越下越大了,路上的同学却越来越少了……
7、终于有一段清闲的时候了,那就是在宿舍。新生住新楼,不知有没有联系。偶有探出头向着女生寝室,看着美女洗衣,接着就是男生哗然,有电就烧个开水,有时也用打牌来消磨时间,与老师打着游击战。知道女生的电话就偶尔开开玩笑,发发恐怖短信来吓吓人。无论什么时候,我们都能在宿舍里创造出各种特色。旁边的一个私人餐厅也来参与这次热闹,在等级考的时候也闹出几桩“肚子痛”事件!然而,我们那些同学不信,尝试着去吃一顿,最终还是落得此等下场。
8、上课无非是我们这些有事业心人最头痛的事。目不转睛是一惯作风,甚至是不雅得打起了呼噜,也有两耳不闻窗外事,一心只听流行乐的。一学期下来,没有几个老师认识的。要不是他们的名字叫的特别的,或是长的有特点的,不一定能记住。就如我们的西方经济学的老师,我们都叫:“毛泽东”,一代伟人啊。教室中也出现了一对对小夫妻,看着他们打情骂俏,鸡皮疙瘩起来啦!真是不花钱就可以每天看肥皂剧。
9、每当上完课有空就要去上网!而聊的呢?都是那句:“好啊”!在回去路中,每每看到一男一女走在一起,就开始了一系列的表扬和批评,还有各种套餐赠送。数落够了以后,就开始说学校的政策好,领导好,环境好,发展好等等。
10、终于可以进入被窝了,期待的广播节目也应该开始了,夜间还可以听到来自天籁的歌声,像是狼的嚎叫。手机关机了,灯也关了,节目中也掺杂着睡觉中的窃窃私语,道出了鲜为人知的秘密,好了,第二天又有八卦新闻了。接着,又听到草丛中弹跳的自然音符,我也与周公解梦去了。