本页面保留着1999年-2003年左右 箫剑江湖 时期的绝大多数朋友发在江湖或梅居的文章 如果路过 请你停留

< 版权归作者所有 转载请注名出处梅居,谢谢>

回梅居 回文集 说说你的看法


“七夕”星 谎
还魂


今天,“七夕”情人节!不知道,在我的岁月中,走过了多少个情人节!本不想写点什么!因为,已经习惯了,孤单的日子!可是,按捺不住自己的情绪,当一个人,坐在窗台边!看着星星时,不由得想起了周杰伦的东风坡————
一盞離愁 孤單佇立在窗口 我在門後 假裝妳人還沒走 舊地如重遊 月圓更寂寞 夜半清醒的燭火 不忍苛責我 一壺漂泊 浪跡天涯難入喉 妳走之後 酒暖回憶思念瘦 水向東流 時間怎麼偷 花就一次成熟 我卻錯過 誰在用琵琶彈奏 一曲東風破 歲月再牆上剝落 看見小時候 猶記得那年我們都還很年又 而如今琴聲幽幽 我的等候妳沒聽過 誰再用琵琶彈奏 一曲東風破 楓葉將故事染色 結局我看透 籬笆外的古道我牽著你走過 荒煙漫草的年頭 就連分手都很沉默 !
这样的星空,星星不怎么多!没有月亮的很寂寞!心情,真的是五味俱全!淡淡的忧伤,浓浓的伤口总是那样的痛!血总是不停的留,止的了一时,但,当伤口又开始破裂时,只有让血随意的流淌!过去的酒中往事,因该让它继续酝酿吧!甜与苦,它的味道,孤单的去滋其味!哎!
滚滚长江东逝水,浪花滔尽英雄。是非成败转头空,青山依旧在,几度夕阳红。白发渔僬江渚上,一壶浊酒喜相逢。古今多少事,都付笑谈中!不由的想起了这样一段话!
不想再过问江湖中事!争抢的手段再说也很无聊了!只想品壶酒!看看,星星。可是却想起了一个网上的一个女孩!看着那挂在空中的星很象她!她很喜欢骗我!可是却很可爱!不知道自己是不是真的喜欢她了!可是,她的话,和很无聊的言语!却让我找到了快乐!真的很久很久,不知道开心的滋味了!忘了,可真的很难再快乐了!现在,却有了,真的想她了!
知道吗?星星会说谎啊!呵呵!可是,这样的星很象她!她有时也骗我!我不生气!可是,我却担心她!不诚恳的人,最后,必然会被鄙视!她怎么会知道呢?
点了一只烟,看看天空,风吹过,烟灰飘散!四下无人,静静的想些什么。可是,思绪却依然围绕她!她这个笨女人,总是不懂事!哎,担心有可以怎样呢?哎!过去就过去拉!时间总是个样子!——————————