本页面保留着1999年-2003年左右 箫剑江湖 时期的绝大多数朋友发在江湖或梅居的文章 如果路过 请你停留

< 版权归作者所有 转载请注名出处梅居,谢谢>

回梅居 回文集 说说你的看法


寂寞自白书~ ——给曾经寂寞,现在寂寞的朋友
花错


寂寞是在某人走后的月台,在某人不知道名字的小站,那些街灯,晃着欲睡的眼睛,渐渐拉长你的影子,而你再也听没到火车的呜鸣,你只听得见:再见!如果此生再有缘相见,是你在每一个黄昏,沿着当初那趟列车奔走的方向,一步一步地数着枕木,一步一步地数着日子,直到夜幕降临。
寂寞是你经常不自觉地去某一个地方,在那里,你可以找到某人留下的痕迹,某人留下的声音,以及某人在某棵树上留下的名字。然后你在心中小心翼翼地收藏,如同收藏自己的心事。
寂寞是你每次一个人在红墙茶坊的某个角落,你要求一遍一遍地重复某一首歌,望着杯中的红烛,你慢慢地品尝咖啡的苦涩看着茶杯里冒着的白气,闻着绿茶散发的清香。你仔细地想象某人品茶的仪态,以及沉静的微笑。
寂寞是你和朋友去迪厅蹦迪的时候,你总是坐在某个角落,品着苦苦的咖啡。你看得见人群的舞动,感觉得到地板的震动,可是你听听不到声音。于是,你努力地寻找某个相似的身影。
寂寞是你在每一个有月的夜晚,你总是要爬上那个离月亮最近的楼台,带上你心爱的米酒,你对月纵酒,定下残缺的诗句,可是你找不到雁字,你无法将它托寄,于是,你一遍一遍地咀嚼那些诗句,直到月已西沉!
寂寞是你在每一个无聊的夜里,在热闹的QQ中,听到一声声886(拜拜啦)以后,所有的彩色变成黑白,所有的跳动静止,你慈祥某一个头像,然后向天吐出大大的烟圈,忽然感觉眼角有一滴泪,于是你清晨跑到楼层的最高处,拔打那一个长途电话,可是,电话那头没有人等候。
寂寞是你摊开手掌,静静飘落在你掌心的那片雪花。
寂寞是你在灯影里回头,依旧空荡荡的街道。
寂寞是你打开信箱,上边依然显示新邮件为零。
寂寞是你无数次上线、下线,某人的头像依然一片灰白。
寂寞是你桌前的电话,在无数个夜晚,它固执地沉默着,让你在长夜里黯然神伤。
寂寞也是你在深夜的灯下,写下的每一个句子。