本页面保留着1999年-2003年左右 箫剑江湖 时期的绝大多数朋友发在江湖或梅居的文章 如果路过 请你停留

< 版权归作者所有 转载请注名出处梅居,谢谢>

回梅居 回文集 说说你的看法


现在的你想我吗?想我的你快乐吗?
作者:伊依 小小草


无意中从传呼台的电话录音里听到这段话:相识自是有缘人,相知自是有情人,相惜自是有心人,现在的你快乐吗?快乐的你想我吗?想我你该如何表达?想你我该如何表达?还是说一句"我回来了". 那是一个年轻女子的声音,温柔而诚挚,轻轻诉说,又象是说给自己,带着回忆的甜蜜,夹杂着些许的迷惘.听得出她好象下了很大的决心才挂这个传呼,说出这段话后在传呼员提示她留下姓名时她又有似乎有些犹豫了,但是最后她终于留下了自己的名字.
这里面一定会有一段动人的故事吧? 或者是由于外界压力或者是由于某个小小的差错,或者是由于误解使她离开了心爱的恋人,但是思念与牵挂逼得她给他打这个传呼,这是一个明智的女孩,她知道自己的幸福只有自己能够把握. 现在的你快乐吗?快乐的你想我吗?想你我该如何表达?
我想起了美和强的故事..... 美是我大学时最要好的女友,我们一个寝室,她是那种性格内向的女孩,不大愿意表现自己,但她有什么心里话都对我说,美是少数民族,那时候我们学校有专门的食堂,大二的时候她跟我说她好象喜欢上了一个人,那个人就是同她一个食堂吃饭的君,君高我们一年,和我们同一专业,那是一个很帅气的男孩,美喜欢他的气质,学校运动场上经常能看到他的英姿.而那时我们同班的另一个叫明的男孩正在追美,美其实不算漂亮,但她有一种特别吸引人的气质,加上她的文采,让她在理工科的女生中也算是佼佼者了,美很矛盾,对于明,她没有什么特殊的感觉,对于君,她又觉得他太优秀,他是很多女孩子追求的对象,对于她来说太高不可攀,于是在患得患失中美不知如何是好,她拒绝了明,但是明是那种绝对执着的人,在美还没有心上人的时候他觉得他还是有希望的,就这样拖着到了我们大三要结束的时候. 有一天,美从食堂回来,兴奋而激动,原来君约她晚上一起去跳舞,那天晚上,美打扮得特别漂亮,穿好长裙后在地上转了一个优美的圈,我猜想那晚一定会有故事发生的. 美回来得很晚,脸上的表情很复杂,幸福而忧伤,那晚,君对美讲了三年来他对美的爱恋,虽然从来没有说出口,但美是他心中的天使,他不敢告诉她他的爱恋,只是他以为明是美的恋人,她不想美陷于在他们俩人中选择的尴尬中,他不想美受到一点点伤害,他宁肯独自承受暗恋的痛苦,再有7天他就要离开校园奔赴到北京的工作单位,他觉得他应该把这些话讲给美听,他只是想让美知道虽然他知道他们之间已经没有可能,但他曾经怎样深深地爱着她,他跑遍了长春所有的商店为美买了一份别致的礼物,是一个带有圣母头像的项链,他说那是他心中的美....,他吻了她. 七天以后,君在美的泪眼中离开了大园校园. 毕业以后,美孤身一人回了家,我们都很为她感到惋惜.
所以有的时候,幸福就在我们身边,我们却不知该怎样抓牢他,错过了一时,就错过了一世.恰如那一句:"我不是立意要错过,可我却一直在这样做,错过那花满枝杈的昨日,又要错过今朝."