本页面保留着1999年-2003年左右 箫剑江湖 时期的绝大多数朋友发在江湖或梅居的文章 如果路过 请你停留

< 版权归作者所有 转载请注名出处梅居,谢谢>

回梅居 回文集 说说你的看法


死亡的遗言
作者:狄黎


让冰冷刺骨的水流过我的掌心,可我却一点知觉也没有,我逼自己失去知觉,我逼自己麻木了神经。

如果跳下去能感觉死亡的恐惧和绝望的快感。我,想尝试,想尝试这种感觉。

慢慢地,我将双脚放进河水里,很冷,冷的令我麻木。看着河水浸湿了裤管,我感到了一种前所未有的快感。我开始将下半身都往河水里浸去,忽然我的手臂被人拉住,并死命的往后拖。

我又重新被拉回岸上,回头看,是个和我差不多大的女孩。我看着她,静静地,一句话也不说。

"为什么?"她问道"为什么要寻死?"她的语气有些许的激动。

我仍是静静地看着她,然后平静地说:"无聊!"

她惊讶地看着我,眼睛瞪得很大。呵,我想她是误会了我得意思,可我懒得去解释。于是,站起身,看着湿透了的下半身,裤子上,都是泥土、草削,我低头看了看,便转身走了,也不去理那女孩对我怎么想,一个无聊的人?一个不知好歹的人?随便吧,这不是我所关心的。

回到家,我洗了个热水澡,又煮了些粥,我向来都只吃这些清淡的东西,所以总是给人病殃殃的感觉,不过事实上我的确有"病",脑子有"病",通俗的说法,那叫"神经病"。我最大的愿望是感觉死亡的恐惧与绝望的快感,难道这不是"神经病"吗?

我边吃粥,边想着今天碰到的那个女孩,她很有勇气,也很有力气,能把一个一心想死的人拉上来的确不容易呵。

我来到电脑前,打开它,然后上了聊天室,看着那些聊的正欢的人在谈论些什么?很无聊是吧!呵呵……

我不主动跟人说话,即时有人来同我说,我也未必会理睬他(她),我只是和令我感兴趣的人聊。

LOVE LIFE:请不要叫这样的名字!

我忽然莫名的兴奋,这个人令我极感兴趣。

死亡之姬:为什么?

LOVE LIFE:死亡有什么好的!

死亡之姬:你有感受过死亡吗?

LOVW LIFE:没有!但希望永远都不要感受到。

LOVE LIFE:但我知道这是不可能的。人总会死的。

死亡之姬:如果你不懂何为死亡,那么你也就不会恐惧死亡了!

LOVE LIFE:没有人会不恐惧死亡的!

死亡之姬:我

LOVE LIFE:胡说!怎么可能呢?

死亡之姬:我懂何为死亡,但却不恐惧

LOVE LIFE:何为死亡?为什么?

死亡之姬:失去知觉,失去呼吸,停止心跳。死亡,是一件在简单不过的事了。

LOVE LIFE:那为何不恐惧?

死亡之姬:我最大的愿望是-感觉死亡的恐惧与绝望的快感

LOVE LIFE:……

LOVE LIFE:你是个怪人,但很有意思

"呵呵……"我看着她打来的话,轻笑出声。

死亡之姬:我是个很无聊的人

LOVE LIFE:请不要尝试死亡

她无厘头的打了一句

LOVE LIFE:我困了,很高兴和你聊,BYE!

死亡之姬:BYE!

随后我退了出来,因为没有在聊下去的兴致了

第二天,我又来到昨天的河边,其实这里是没什么人的,我不知道为什么昨天那个女孩会这么巧经过这里,如果她没有经过这里,或许,我不会再站这里了。

我望着平静的河面,阳光映在上面分外的耀眼,我又有了死亡的念头,却又不如昨天的那般的强烈了,因为那句"请不要尝试死亡"的话总是缠绕着我。我扔掉了手中的香烟,慢慢的走向河边。

河水里倒映处我苍白的脸,瘦弱的身躯。我笑了笑,转身离开这里。

晚上,在网上又碰到了LOVE

LIFE,我把这件事告诉了她,她沉默了好久,好久,都没有说话,于是我告诉她,明天,我就要去感觉死亡了,如果能活着回来,就告诉她死亡到底有多令人恐惧?如果不能,那么这种感觉只能让她自己去感受了。然后,也不管她有没有答复我,我就下了线。

我又一次来到河边,这次我是确定了的,死亡,我不恐惧!

我竟然还能活着。其实,我一点也不意外。因为在我跳入河中时,就听见了从岸上传来的尖叫声,只是有些模糊,有些朦胧罢了,因为水正拼命的灌进我的耳朵里。

只是,我不知道那尖叫声是由谁口中发出的,但一定是个女孩,是LOVE

LIFE吗?不可能,我又没告诉她我在哪里"寻死",那会是那个女孩吗?也不会吧,怎可能这么巧?唉,管她呢,我懒得在去想。

一个月后我才回到家,我实在是闻够了医院里的药水味,那令我感到恶心。

我的信箱里有好多mail,还有LOVE LIFE发给我的,但只有一封:

发件人:LOVE LIFE 主题:死亡的遗言

内容:死亡之姬,你好吗?身体也该康复的差不多了吧!你一定很奇怪,我为什么这么说,恩~~~~~怎么说呢,当你告诉我那件事后,我就跟确定我心中的答案了,你就是那次我在河边拉起的人。我想你也一定知道我是谁了吧!没想到你还是去尝试了死亡,我很难过,很气愤!为什么?上天还未给你尝试死亡的权利,因为它先给了我!我恐惧死亡,我厌恶死亡,可它却时刻笼罩着我。每天晚上,我总是被死亡的阴影纠缠着,折磨着终于我受不了了。于是,那天我去了河边,原本是准备去死的,虽然恐惧,却不愿被折磨,到不如让我来折磨死亡,可我终究没有这分勇气。可我看到了你,看到你平静的脸上没有一丝表情,将双手浸在河水中,在后来是双脚,我也不知道哪来的勇气将你拉上来,反正,我不想你去死,就象我不想死一样,不过,你只说了声"无聊",是说我?还是你自己?我也不知道。然后就在网上碰到了你,我觉得你们应是同一人,于是第二天我又去了河边,又看见了你,我很担心你会跳下去,可你没跳。但后来你告诉我你要去尝试死亡时,我是真的怕了,我不想让你这么死去,所以第三天我再次去了河边,然后救了你。我想你不会死的,而你也没有尝试到"死亡的恐惧和绝望的快感",因为只有真正死了的人才会感受到。或许你该羡慕我吧因为我就要感受到了,但我是无法告诉你了,除非我能起死回生,但这是不可能的呀!所以,我在感受之前发了这个MAIL给你,让你能打消这个念头,因为死亡真的很可怕的!

这是个很长的MAIL,看完后,我只是呆楞的坐在电脑前,我想,LOVE

LIEF可能已经死了吧,或许正受着死亡的折磨?我不知道,也不想知道,我闭上眼,什么也不愿再去想了……

我最大的愿望是感受死亡的恐惧和绝望的快感,以前是,现在是,以后……以后应该也是吧,因为我从来不懂何为死亡……