本页面保留着1999年-2003年左右 箫剑江湖 时期的绝大多数朋友发在江湖或梅居的文章 如果路过 请你停留

< 版权归作者所有 转载请注名出处梅居,谢谢>

回梅居 回文集 说说你的看法


死 亡 宣 言

作者:余仁

 

知道吗?我正在考虑一个问题。什么才能代替死亡,让人解脱?哈哈!我想出了很多办法,可是全被我自己否定了,或者是全被我的生活否定了。 现在,别拦着我,我想死! 你认为死亡可怕吗? 如果你不超过30岁,并且不小于15岁,只要你的幻想还不多,你就不怕。如果小于这个年龄段,由于生活并没有露出它真正的嘴脸,所以你没想过。如果你大于这个年龄段,你就一定害怕,因为你有家,有孩子,生活才刚刚开始,虽然这个生活不是你原先想的那个。当你被父母当作他们吵架或心情不顺时的发泄工具时,当你发现原来亲情是一种无聊的伪善时,当你知道你深爱的人原来根本不懂得爱时,当你发现自己的个性正在被所有人的虚伪渐渐磨灭时。 其实,你还不如死了。 死亡很好! 你不用整天做着大白天就能看见的噩梦。你不必试图逃避无聊和寂寞,整天出入酒吧、茶社,和一群更无聊的人大侃无聊,喝酒买醉。你不用活在“一朝被蛇咬,十年怕井绳”的痛苦中。 哦!你一定在说,死亡是逃避现实。可是,错了。 你以为,一个人作出死亡的举动是一件容易的事吗?他必定是痛苦到了极点或是爱到了极点。 一个人为了自己去死是痛苦的,一个人为了别人去死是充满爱的。 太好了!我已经死了! 如果有那么一天,你发现自己对一切都不在乎,没有什么能够牵制你成为你的弱点时,我会在你身边对你微笑,因为你已经死亡,而最后的那一口气对于你已经很不重要了。