本页面保留着1999年-2003年左右 箫剑江湖 时期的绝大多数朋友发在江湖或梅居的文章 如果路过 请你停留

< 版权归作者所有 转载请注名出处梅居,谢谢>

回梅居 回文集 说说你的看法


雨?或羽?
作者:太阳的草坪

雨?或羽?蓝心羽已不再乎了。
或者说,心羽在看见那眼睛的时候,也许天地都不再在乎了。在心羽看见那深邃的眼睛盯着自己的时候,已经明白这
是一个阴谋,一个爱与爱的阴谋,与爱情无关,只想拥有的故事。
很多年前,心羽还是学生,遇见了他,不由自主的爱上了他。
他是皓.
在心羽长大的日子里,心羽一直在皓的眼睛里看见自己.心羽是低头是书,抬头就见皓的笑脸。
莫名,心羽就做了模范生,学习优秀,行为乖巧,不会滑冰,不会跳舞,甚至不会游泳。其实不是心羽想做模范,是
心羽在等自己的长大,在等皓来带领自己走入未知的世界。皓是心羽的世界.
皓也是一个循规蹈矩的人。爱看书,不大外出。只要心羽想看见,好象皓就会出现。心羽想,皓一定留一张空白的上
等熟宣改自己描摹。
等自己长大的日子很不好受.幸好心羽留给皓的位置很大很大。
知道明媚的阳光在前面的感觉很舒服,很容易漫溢出来。
小小的心羽,就在这样的日子中幸福的成熟了。
成熟的贺礼是皓给的,一张结婚请贴,皓与另外一个有很好听名字的女人的。好日子就在心羽大学毕业后几天。还说
一定一定要去,还说原本要请心羽做伴娘。还说心羽长大了,可以谈恋爱了。
好象心羽也说了恭喜恭喜之类的话。好象在皓结婚之后依然亲切如依,心羽时常感觉皓的世界只有自己。就是心羽不
再编制一个很美很美的故事。
在别人认为该谈恋爱的时候,心羽谈恋爱了。
在别人认为该结婚的时候,心羽结婚了。
在别人认为该有宝宝的时候,心羽有了自己的孩子.有了自己的小孩,小孩就是心羽的世界。
一直认为自己已经不再去记忆。虽然在梦中时常有过去的痕迹。那编制世界的小屋已经拆了,不过在心羽的梦中出现
的很勤..白天的心羽,初了工作就是看书,学不会滑冰,学不会跳舞,也学不会游泳。
也不记得什么时候皓消失了。今天,皓出现了,心羽发现,除了时间的流逝,很多东西都没变,还更加鲜活了。
不要再这样看着我。
你知道我。
你要的不是我们的爱情,是我爱你的骄傲。
你不爱我,或者说,你只爱你自己。
心羽,我爱你。爱的感觉来的很不容易。可他是温室的幽兰,我无法养活他一辈子.
放弃是我最珍惜的途径。
时间无法侵蚀你我之间的爱,今天,你依然爱我,我依然爱你。
用我的伤痛爱你一辈子?用我一生无知无觉的划过来保留爱你的痕迹?可是我依然无法改变什么,甚至梦中你眼睛的
颜色。
你不是我的爱,你是我的心魔。
你只要有我的爱,至于爱用什么做的,你关心吗?你用你深邃的眼睛看着我的时候,一切不再是很重要了。
心羽,我爱你。你是我的世界。
在等你长大的日子不好过。在放弃你的决定里有我的伤.就是今天,我的世界还是你的。
你离开我的身边,我就关了我的世界。
幸好我留给你的位置很大很大。大的可以容下我所有的思念。
心羽知道自己再也说不出什么。也许与皓换一个位置,是自己看着他长大的,那走开的会是自己。
雨也好,羽也好,不是那么重要的了。在冰雪解冻的时候来一点雨,未尝不是好事。只是要有一双翅膀飞飞就不那么
容易了。
在我的世界里,你是皓。
在我的世界里,你是羽.
心羽知道,自己是羽也只会在皓的世界飞翔,一辈子.