本页面保留着1999年-2003年左右 箫剑江湖 时期的绝大多数朋友发在江湖或梅居的文章 如果路过 请你停留

< 版权归作者所有 转载请注名出处梅居,谢谢>

回梅居 回文集 说说你的看法


我赶时间(早期作品) (作者:莫言败)

  清晨的阳光透过窗棂轻敷在他的脸上。
他喜欢这种感觉,就象情人的手,尽管隔着衣服,但还是暖暖的;又象敌人的血,尽管闭上双眼,但还是艳艳的。
他正以他最喜欢的姿势躺在床上,倾听自己均匀的呼吸。
每当一场决战即将之前,他都习惯以这种方式放松自己,同时将自己为决斗所做的安排作最后的回顾。他,是个谨慎的人!
更何况,这场决斗绝不允许他有任何的差池。这是他出道以来最大的考验。

三天前,他收到了一份战书。
战书是“西域狂刀”斯拉威克送来的,约定三天后,也就是今天来登门挑战。而在这三天里,斯拉威克用他的刀切下了十七位用刀高手用刀的右臂。那是一把奇异的刀,刀长,重,还弯成一个奇怪的弧度,就象是一弯新月。而他的刀法更奇异,以至于那十七位高手没有一个能挡住三刀。

  他能挡住那三刀吗?当然不能!他了解那十七个高手的能耐,更了解他自己的能耐。
那他还能这么从容?当然!这三天他作了些小准备。
首先他将要进行决斗的前院重新改造了一遍。任何人走进前院都不会看出有什么不妥,而一旦把机关打开,那只要谁乱动一步,谁就会“蓬”的一声失去他的腿,而火药的分量绝对不会伤到站在安全地带的人。这当然是出自“江南霹雳堂”雷家和“妙手”班家中的高手之手。能请到他们,可不是件容易的事,但他“泼风刀”的大名也不是白叫的!而他自己自然把所有安全方位背得滚瓜乱熟。
他不仅请来了班家和雷家的人,他还请来了“蜀中唐门”的六大高手,要他们名为监战,实则手扣暗器等他暗号。
这就够了吗?不!他还请来了“神箭门”的“神箭八雄”埋伏在高墙之上,一听号令,乱箭齐发!
他相信,雷家的火药,班家的机关,唐门的暗器,神箭门的箭,再加上自己这把淬了“老字号”温家独门毒药的“泼风刀”。恐怕即使“惊神一刀”大胡子来了也无法全身而退。
想到此处,他自己也不禁为斯拉威克担心起来。

  他缓缓睁开眼睛,赫然发现一个目光如炬的男人站在他的床边,手里拿着一把奇异的刀!
“快拔你的刀!我赶时间!!”