本页面保留着1999年-2003年左右 箫剑江湖 时期的绝大多数朋友发在江湖或梅居的文章 如果路过 请你停留

< 版权归作者所有 转载请注名出处梅居,谢谢>

回梅居 回文集 说说你的看法


我想你…… 作者:莫言败

 当他把敌人逼到悬崖的时候,当他的剑又一次的对着敌人的喉咙的时候,天上却是纷纷扬扬的下起了雪!看到了雪,他却又想起了她,好象初次见她的时候,也是在下雪吧,还有她那初见陌生人的眼光!剑光一现,雪白的大地上溅了一地的红花……  

我想你,在这雪中的悬崖边!!  大漠的风沙中,当剑花朵朵在马贼群中绽放的时候,当夕阳和宝剑相映交汇的时候,他的思念也到了她的身上,灼热的黄沙随剑风飘扬,他的长发也在风里飘摇,每有鲜血和黄沙接触的时候,就会有涩涩的声响发出,他的心那时也是涩涩的……  

我想你,在这大漠的风沙里!!  

好象就是那个夜里吧,独行在湖边的时候,突然迩来的寂寞和相思一下就揪住了他的心,拔剑狂舞,对月高歌,松籁的低吟架不住剑声的呜咽,灵光闪现的一剑,不经意的从手中挥出,剑光照亮了每一寸被遮住的没有月光的角落,此剑当名:相思……  

我想你,在这个满月的秋夜的松林里!!

 当他遍体的鳞伤的时候,当他在从自己的伤口上撕下染血的衣袖的时候,当冰凉的山泉在清洗那已经不知道是什么造成的创口的时候,好痛!却总是要比心痛来的舒服点,又来了,又是相思,仿佛泉水中也有了她浅笑低语的俏脸……   我想你,在这清泉流淌的小路上